1・フォンドヴォーに自信あり
ボナミ自家製フォンドヴォーを召し上がれ
ボナミの味のベースであり命でもあるフォンドヴォー。
フォンドヴォーとは仔牛の骨とお野菜を何時間も煮込み、様々なお料理のベースとなるお出汁のことです。
オーナーシェフのシェ・マッサが丹精を込めて作るフォンドヴォーは格別です。
2・煮込み料理に自信あり
シェ・マッサの最高の煮込みを
お肉のやわらかさが絶品!!
ボナミの煮込み料理の代表的な一品「王様のビーフシチュー」は丹念に時間をかけ煮込み、お肉のやわらかさと旨みを引き出します。
煮込み料理は日替わりでランチメニューにも登場します!
3・お野菜の旨みに自信あり
お野菜をふんだんに使った旨みの一皿
お野菜の旨みを引き出すには絶妙な塩加減と火加減が重要!
シェフの腕で、お野菜の旨みを最大限に引き出す調理をいたします。
野菜をふんだんに使用した料理は、おいしさと安心がしっかり!
4・季節の旬のポタージュ
旬の食材の旨みを閉じ込めたポタージュを
春夏秋冬、季節に合わせ旬の材料をポタージュに!!
例えば夏は、甘い甘いフレッシュなとうもろこしをポタージュにするなど…お水から作り、お野菜の甘みをたっぷりと引き出し味わっていただく一品です。
旬に合わせじゃがいもや大根、人参、さつまいも、豆乳とお米のポタージュなどなどがあります。ポタージュはいつでもご用意できるものではございませんので、 ご予約の際にご確認ください。
5・お肉の種類と焼き加減
様々なお肉を最高の焼き加減で
牛・豚・鶏はもちろん、仔牛など…苦手なお肉がある方にも食べていただけるように、様々なお肉を幅広くご用意!冬にはシカ肉も登場します!!
ランチメニューの煮込み料理と、グリエなどお肉料理のお肉の種類は異なりますのでご注意ください。
ボナミのグリエは基本的には「ミディアムレア」に仕上げ、お肉の味わいが最高に引き立つ焼き加減でご提供いたします。
6・お酒に合う自家製おつまみ
ワインが進む多彩なおつまみ
自家製ロースハム・ソーセージ・塩ケーキ・ピクルス・カンパーニュ・テリーヌ・リエットなどなど
全てがシェフお手製の、ワインやお酒によくあうおつまみをご用意しております。
パーティーや飲み放題の宴会、ちょっと1杯だけの軽いお食事に…ご要望にお応えします!